可以漏的直播app学子在志愿服务中受到表扬

发布者:杜伟伟发布时间:2022-03-22浏览次数:10

前不久,可以漏的直播app收到来自江西省吉安市吉水县盘古镇人民政府的一封感谢信,感谢我院三平同学积极主动参与吉水县盘古镇友联村青年志愿队,为盘古镇友联村20多名留守儿童授课,暖心陪伴儿童5天,把关爱带给那些留守儿童。朴实与简单的言语中透露出真挚的情感,让我们真切到温暖。

在这次“把爱带回家关爱留守儿童爱心活动中我院陈三平同学给孩子们授课,让孩子们发现每个人都是独一无二的,每个人都有自己特殊的一面,也充分激发了孩子们的学习兴趣,提高孩子学习自主性和写作及表达能力,让孩子得到人文精神熏陶,进一步感受经典,喜爱中华优秀传统文化,最重要的是让这些留守儿童感受到温暖与关怀。本次志愿服务得到当地政府与妇联等组织的一致好评与感谢。

陈三平同学表示:“关注留守儿童,因为他们更渴望新的知识、渴望探索世界、渴望家人的陪伴,他们的天真与童真真的需要我们去呵护与关爱,我们可以不用发光发热,我们只需要在这些‘小岗位’上付出爱心与真心,就是在自己的人生路上发光发热。所以作为当代青年,我们更应该学习这种志愿精神,把我们的爱心与温暖带给留守儿童们。”

在我国广袤的大地上,仍然有着这样一批批由于父母外出务工而留守的孩子们,他们缺少陪伴以及对于这个丰富多彩的世界的认识,但庆幸他们有像陈三平同学这样关注与帮助他们的志愿者们,他们怀着满腔的热情与关心,让孩子们在寒冷的冬天感受到了别样的温暖,他们也用自己的实际行动播撒爱的种子,我们也期待这些爱的种子在孩子们的心中生根,发芽。

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。所以我们应该向陈三平同学学习,积极参加志愿服务,关爱留守儿童,为初生的花朵送一缕阳光,把善良与美好撒向人间。

 

/吕晶 丁婷婷

/陈三平

审核/何筠 秦向荣